欢迎来到合肥经济技术职业学院 招生就业网!  
学院首页 学院邮局 联系我们 查询中心
网站首页 学院概况 招生简章 招生政策 专业介绍 历年录取 考生问答 在线报名 招生咨询 录取查询
就业概况 就业信息 就业指导 招聘信息 在线企业 就业咨询 联系我们
今天是:
滚动公告:

自考和远程教育均可在我院招生就业网在线报名系统报名,报名时请注明所选专业、分数和教育类型(自考或统招)。

  招生简章 更多>>
2018年普通高考高职征...
合肥经济技术职业学院...
合肥经济技术职业学院...
合肥经济技术职业学院...
合肥经济技术职业学院2018年秋季...
2018年高等职业院校分...
合肥经济技术职业学院...
合肥经济技术职业学院...
在线报名
招生咨询
就业咨询
录取查询
  首 页 > > 就业信息 > 就业新闻


我院参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

【字体: 】【2018-11-28】 【作者/来源 招就处-郑刚】 【阅读: 次】 【关 闭

    11月28日,教育部召开了2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我院按照教育厅要求在合肥学院分会场参加工作网络视频会议。我院常务副院长马丰年、副院长章六七、招生就业处副处长郑刚与合肥40所高校分管领导和相关部门负责人同时在合肥学院分会场参加了此次会议。  

  会议中,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司作会议交流发言,分享了他们促进高校毕业生就业创业的经验和用人单位吸引人才、使用人才的典型做法。随后教育部党组成员、副部长林蕙青在讲话中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业,切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。

  林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。一是以更大的力度拓展基层就业新空间。落实基层就业学费补偿代偿等政策,会同有关部门增加中央基层项目规模。深入贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信和勉励语精神,鼓励更多大学生到部队建功立业。抢抓农村发展重大机遇,推动毕业生服务乡村振兴战略。二是以更宽的视野打开就业新渠道。围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重点建设领域,输送更多毕业生。发挥服务业最大的就业容纳器作用,引导毕业生到文化创意等现代服务业就业创业。构建适应新动能发展、新就业形态的工作机制,支持毕业生到新业态就业。鼓励毕业生到国际组织实习任职。三是以更实的举措开发“双创”新动能。深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系。宣传落实好创业及培训补贴、保留学籍等扶持政策,加大场地、资金、指导、服务等方面投入力度。四是以更优的质量打造就业服务新内涵。广泛应用“互联网+就业”新模式,促进供需精准对接。加强职业生涯发展教育,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的“一对一”困难群体精准帮扶机制。严格落实“三严禁”要求,坚决遏制任何形式的就业歧视,防范就业欺诈行为。加快建设一支职业化、专业化、专家化的就业创业指导队伍。

  林蕙青强调,要狠抓责任落实,落实就业工作“一把手工程”;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案,提前建立政策储备;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计“四不准”要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。 

  据悉,本次会议旨在学习贯彻全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,深入分析当前高校毕业生就业创业工作形势,对做好2019届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。

版权所有:合肥经济技术职业学院 Copyright © 2010 www.hfet.com. All Rights Reserved E-mail:hfjjxy@163.com
地址:合肥市环湖东路中段360号 邮编:230031 院办电话:0551-65630892 传真:0551-65630893
皖ICP备05006643号 | 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司